ИнтерАл

Фасадные системы на основе панелей из алюминиевых сплавов. Выпуск, поставка, монтаж

Крыша для дома

Если вы строили свой дом в, но не успели подвести его под крышу или плохо представляете, как же к ней подступиться, эта статья точно для вас (если же вы собираетесь строиться в следующем году, то приберегите ее до весны – по любому пригодится). На зиму дом оставлять без крыши нельзя, ведь вы должны были сделать это «вчера». Но если у вас сухой лес, еще не поздно – морозы не устоялись, снега выпало сейчас не так уж много.

Крыши бывают различные и различаются они по нескольким признакам. Прежде всего, крыши бывают скатные (это с уклоном более 10%) и плоские (2,5%). В частном строительстве используется, как правило, такая разновидность как скатные крыши. Потому далее речь пойдет о них.

По конструкции они могут быть чердачными (то есть раздельными) и бесчердачными (то есть совмещенными – в них все несущие элементы служат одновременно и перекрытием верхнего этажа у здания). Чердачные бывают, в свою очередь, утепленными и холодными. Бесчердачные – вентилируемыми, и частично вентилируемыми, а также невентилируемыми. Бесчердачная крыша никому не нужна в частном доме.

Возможно, Вас так же заинтересует: